Ярлыки

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Вместо вступления.

Вот и подошел к концу первый месяц нового года. Самое волнующее событие уже позади. Решила еще и свой блог завести. Уж очень много информации за время декрета накопилось, много литературы изучено, переосмыслено, на опыте проверено. Хочется с кем-то поделиться. Да и упорядочить свои информационные сокровища не помешает. А лень-матушка всё нашептывает «Отложи на потом». А теперь стимул появится.
Настроение лирическое. И начать захотелось с лирики. Говорят, в ночь перед Рождеством небо открывается и можно загадывать любые желания. И они обязательно сбудутся. А еще в эту ночь происходят разные чудеса. В этом году и я получила подарок небес...

Подарок на Рождество.
Тихий рождественский вечер. За окном валит снег. У меня схватки. Ну что малышка, ты уже готова к самому главному испытанию в своей жизни? Не переживай, мама и папа рядом. Интересно, почему я так уверена, что там именно малышка? На УЗИ так точно и не сказали, кто же у нас будет. А я уверена, что девочка. И имя придумала – Вероничка. Еще до беременности.
Муж записывает периодичность схваток и всё хочет вызвать скорую, чтобы ехать в роддом. А мы с малышкой туда не торопимся. Дома хорошо: елка мерцает разноцветными огоньками, снег за окном валит пушистыми хлопьями, тихая музыка, волшебное настроение.
Но всё-таки надо ехать, а то вдруг не успеем. Красивые пушистые хлопья снега превратились в огромные сугробы – красиво, но машины еле едут. Вызвали скорую.Она приехала на удивление быстро. Вышли на улицу. «А где скорая?» - спрашиваю у врача. «А зачем? Пешком дойдем.» Но за углом все-таки стояла машина.
«Эй, малышка! Ты чего затихла?». С момента приезда скорой ни одной схватки. А может мне всё показалось?
Приемный покой. Дежурный врач – обаятельная женщина: «Рожаете?».
- «Да вот уже и не знаю. Дома была уверена, что да. А сейчас уже и не знаю».
- «Ложитесь посмотрим. Раскрытие 5 см, а где же схватки?».
- «Не знаю...»
Понимаю, что домой меня уже не отпустят, но буду ли я сегодня рожать остается вопросом». Оформляют все-таки в родильное отделение. Это хорошо. Хоть не в отделение патологии беременных. Но тут главный удар – в роддоме карантин, поэтому мужа на роды не пустят. А мы так готовились к совместным родам! Не могу удержать слез, хоть и понимаю, что расстраиваться нельзя. Поднимаемся в родзал. В прошлый раз здесь была уйма народу, все родблоки были заняты. Почти всё время до родов я провела в комнате для инструментария, пока освободился родблок. А сейчас – тишина, на все отделение я единственная роженица. За окном тихо падает снег. Волшебство продолжается. Вот только любимый где-то внизу, возле приемного отделения, а не рядом. Снова покатились слезы. Нужно собраться. «Не переживай маленькая, мама сильная. Справимся и сами.». Прокололи плодный пузырь. «Возобновились схватки?» - «Пока нет». А вот и они. Я снова рожаю. «Давай малышка, выходи. Мы тебя ждем.» На часах три часа ночи. Схватки всё сильнее. Но это только пока хожу. Как только ложусь, схватки становятся гораздо реже и слабее. Приходится постоянно ходить. А еще танцевать, плавно вращая тазом, чтобы малышке было легче найти себе путь.
Устала. Хочется лечь и поспать, или хотя бы полежать. Но пока нельзя, нужно ходить, помогать малышке. Иногда приоткрываю окно. Какой же вкусный свежий морозный воздух. А вот и потуги. Вдох. Тужимся. Выдох. И снова. И еще раз. Ой, неужели это головка показалась? И с новыми силами еще раз: вдох – тужимся – выдох. «Девочка!»
«Здравствуй малышка…Вот ты какая, моя девочка!»
Утром звонок. «Ты в окно смотрела?» «Еще нет». Подходим с малышкой к окну. На чистом свежевыпавшем снегу большие буквы: «СПАСИБО ЛЮБИМАЯ»…

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!Вас беспокоит продюсер Первого канала Лилия Зорина. Мы готовим репортаж, в котором одним из эпизодов будет история отца ребенка, которого без веских причин не пустили присутствовать на родах его жены. Ваша история нас очень заинтересовала. Пожалуйста, отклинитесь на мое письмо как можно скорее.
    С уважением,
    Лилия Зорина
    рабочий телефон: 617-91-89
    Мобильный: 8-903-152-31-86
    e-mail: litovka@dip.1tv.ru

    ОтветитьУдалить